반응형
Question
먹태, 황태, 짝태 차이를 간단하게 설명 해주실분???
Answer
먹태는 황태를 만드는 과정에서 명태가 얼고 녹음이 없이 검게 마른걸 먹태라고하는데
명태가 얼고 녹는 과정이 부족해
검게변하여 볼품도 없기 때문에 가격이 싸지만 구워 먹으면 맛이 좋습니다.
황태는 명태를 바짝 말리면 북어 덕장에서 햇볕과 찬바람으로 자연건조돼 누런빛을 띄면 황태인데
황태는 찬바람과 눈, 비 맞으며 추운날씨에 노랗게 마른걸 황태라 합니다.
짝태는 명태를 손질하여 배에 소금을 넣어 반건조한것을 말합니다.
명태를 통으로 말려 벌려주는 북어와 달리 처음부터 속을 갈라 소금에 절여 넓적하게 말리는데
짭조름해서 술안주로 주로 먹습니다.
반응형
'생활 > 음식' 카테고리의 다른 글
고기(육류) 요리에 맛술 꼭 넣어야 되나요? (0) | 2022.05.17 |
---|---|
탄산음료의 설탕과 각종 과일청에 들어가는 설탕의 차이 (0) | 2022.05.11 |
우유를 어떻게 하면 생크림이 되나요? (0) | 2022.05.11 |
랍스터 파란빛 (0) | 2022.05.10 |
아메리카노 원두커피 차이 (2) | 2022.05.10 |
핸드드립용 원두랑 머신용 원두 차이점 (0) | 2022.05.10 |
오만덕과 미더덕의 차이 (0) | 2022.05.09 |
강력분, 박력분, 중력분의 차이가 뭔가요? (0) | 2022.05.09 |