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생활/음식

우유를 어떻게 하면 생크림이 되나요?

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Question

 

 

 

식물성이랑 동물성도 있는데 무슨 차이인가요?

 

 

 


 

Answer

 

 

 

우유를 계속 젓기만 한다고 해서 생크림이 만들어 지지 않습니다.

집에서 우유를 이용해 생크림을 만들 때는 다른 재료들을 섞어 주셔야 합니다. 



- 우유 150ml

- 버터 100g

- 달걀 1개

- 설탕 15g



미지근하게 데운 우유에 버터를 녹이신 후  완벽하게 식혀줍니다.

계란 노른자를 넣어준 후  잘 섞어준 후,

냉장고에서 12시간 이상 보관합니다.



12시간 보관후 설탕을 3번에 나누어 넣으면서 섞어주면 생크림이 완성 됩니다.



위의 방법은 집에서 만들때의 방법이며,

실제로는 우유의 유크림을 이용하여 만든것이 동물성 생크림입니다.

식물성 생크림이라고 불리우는 것은 유성분이 들어 가지 않고 식물성 유지를 이용한 제품을 말합니다.

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