반응형
Question
톱밥 꽃게하고 일반 꽃게
어떻게 다른 가요??
Answer
일반꽃게와 톱밥꽃게는 같은 꽃게입니다.
꽃게를 톱밥 속에 넣는 이유는, 게의 특성 때문입니다.
게는 본능적으로 위험하다고 느끼면 스스로의 다리를 잘라버립니다.
다리가 잘린 게는 상품가치가 없어지겠죠?
그래서 톱밥을 넣는 건데,
이유는 꽃게는 톱밥 속에서 안정감을 느낀다고 합니다.
안정감을 느낀 꽃게는 다리를 안 자르겠지요.
결론은 꽃게 다리를 온전히 보존하기 위해 톱밥을 넣는 것이고,
톱밥꽃게는 단지 톱밥을 넣은 꽃게일 뿐입니다. ^^
반응형
'생활 > 음식' 카테고리의 다른 글
딸기는 보통 여름에 자라는데 왜 겨울에 팔까요? (0) | 2022.05.20 |
---|---|
베이킹할 때 베이킹소다는 어떤 역할을 해주나요? (0) | 2022.05.20 |
생크림과 휘핑크림의 차이점? (0) | 2022.05.20 |
신선로, 샤브샤브, 훠궈 차이점? (0) | 2022.05.20 |
고기(육류) 요리에 맛술 꼭 넣어야 되나요? (0) | 2022.05.17 |
탄산음료의 설탕과 각종 과일청에 들어가는 설탕의 차이 (0) | 2022.05.11 |
우유를 어떻게 하면 생크림이 되나요? (0) | 2022.05.11 |
랍스터 파란빛 (0) | 2022.05.10 |