본문 바로가기

생활/음식

김치 냉장고 있는 이유 좀!

반응형
Question

 

 

 

제곧네 두둠탓!

 

 

 


 

Answer

 

 

 

김장은 겨울철에 해서 봄이 오기 전까지 먹는 음식으로

땅속에 뭍고 위에 움집이나 가마니 등을 덮어

적정한 온도로 김치가 잘 숙성되게 했는데

그 맛에 맞게 김치냉장고를 개발한 거죠.



그러므로 김치가 잘 숙성되고 냉장고에 있는 것보다

쉽게 시지도 않아서 적절한 맛을 오래 간직하죠.

그래서 김치냉장고에 김치뿐만 아니라

과일이나 채소, 마른 식재료를 넣어놓으면 

좋은 상태로 오래 보관할 수 있어

소진될 때까지 맛을 유지하지요.

반응형