본문 바로가기

경제/직업, 취업

스테이크의 굽기 정도를 표현하는 손제스쳐

반응형
Question

 

 

 

호주의 스테이크 레스토랑에서 일하다 온 친구가 알려줬었는데 가물가물해요.

스테이크의 굽기 정도를 표현하는 제스쳐가 있다고 들었어요. 
엄지와 다른 손가락을 맞대는 제스쳐였는데 정확히 어느 손가락이 어느 정도를 말하는지, 어디에 대야 하는지 기억이 안나요. 

1. 스테이크의 굽기 정도를 표현하는 제스쳐를 전부 알려주세요.
2. 미주 국가 다이닝 레스토랑에서 통용되는 관련 제스쳐와 프랑스식 굽기 정도를 표현하는 용어도 알려주시면 좋겠습니다.

고맙습니다.

 

 

 


 

Answer

 

 

 

 

 

스테이크 굽기는 프랑스어로 



블루레어 Bleu (블뢰) 

레어 saignant (쎄녕) 

미디움  A point (아쁘왕) 

미디움웰던 Cuit (뀌) 

웰던  Bien cuit(비앙 뀌) 



이걸 말씀하시는건지 모르겠네요 ㅎ;;

반응형