반응형
Question
호주의 스테이크 레스토랑에서 일하다 온 친구가 알려줬었는데 가물가물해요.
스테이크의 굽기 정도를 표현하는 제스쳐가 있다고 들었어요.
엄지와 다른 손가락을 맞대는 제스쳐였는데 정확히 어느 손가락이 어느 정도를 말하는지, 어디에 대야 하는지 기억이 안나요.
1. 스테이크의 굽기 정도를 표현하는 제스쳐를 전부 알려주세요.
2. 미주 국가 다이닝 레스토랑에서 통용되는 관련 제스쳐와 프랑스식 굽기 정도를 표현하는 용어도 알려주시면 좋겠습니다.
고맙습니다.
Answer
스테이크 굽기는 프랑스어로
블루레어 Bleu (블뢰)
레어 saignant (쎄녕)
미디움 A point (아쁘왕)
미디움웰던 Cuit (뀌)
웰던 Bien cuit(비앙 뀌)
이걸 말씀하시는건지 모르겠네요 ㅎ;;
반응형
'경제 > 직업, 취업' 카테고리의 다른 글
미국 간호사와 한국 간호사의 차이? (0) | 2022.06.09 |
---|---|
사회복지사 2급이랑 1급이랑 월급차이 있나요? (0) | 2022.06.04 |
사회복지사랑 요양보호사 투잡 가능? (0) | 2022.06.04 |
수위아저씨와 주무관 차이가 뭔가요? (0) | 2022.06.01 |
보건교육사와 간호직공무원의 차이? (0) | 2022.05.28 |
FP vs PB 무슨 차이인가요? (1) | 2022.05.13 |
범죄 심리학자와 프로파일러의 차이 (0) | 2022.05.04 |
국립공원 직원도 공무원인가요?? (0) | 2022.05.04 |