본문 바로가기

건강/식생활, 식습관

아보카도에서 생선 비린내가 나는 이유?

반응형
Question

 

 

 

아보카도가 몸에도 좋고 여러가지로도 많이 드시길래 쉽게 비빔밥으로 먹어봤는데요. 그 때는 처음이여서 그런지 생선비린내 같은게 느껴지더라구요.



이후 두번째 세번째도 잘 익혀서 먹어봤지만 한 번 나기시작한 그 비린내는 안없어집니다. 원래 아보카도가 약간 비린가요? 먹고싶은데 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까요? ㅠㅠ

 

 

 


 

Answer

 

 

 

아보카도가 제대로 익지 않은 상태에서 사용을 하면 비린내가 난다고 합니다. 아보카토는 검은빛이 도는 게 가장 잘 익은 상태에요. 원래 아보카도에도 약간의 비린내가 있기는 합니다. 사람의 따라 느끼는 차이가 있지만 기본적으로 특우의 비린내를 가지고 있어요.

 

 

덜 익은 아보카도라면 후숙 방법을 알아보시고 직접 후숙을 하셔서 드시는 방법이 있고 일반 비린내를 심하게 느끼시는 경우는 콰카몰리리나 다른 요리들을 만들어 드시면 맛있게 드실 수 있어요.

반응형

'건강 > 식생활, 식습관' 카테고리의 다른 글

고구마의 종류와 제일 맛있는 고구마는?  (0) 2022.05.20